X C o n t e s t   2 0 2 2

Неправильный пароль

Правила

Российский он-лайн чемпионат по маршрутным полетам 2022 (редакция национальных правил на 01.01.2022 г.)

1.ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


1.1. Введение

Российский он-лайн чемпионат по маршрутным полетам 2022 (далее - Чемпионат) - это национальное соревнование по маршрутным полетам на дельтапланах (FAI Class 1) и парапланах (FAI Class 3), которое проводится в течение календарного года, путем загрузки файлов IGC с треками полетов, записанных логгерами (GPS и т.д.) находящимися во время полета на соответствующем летательном аппарате. Для подтверждения полета, трек должен быть загружен на станице Чемпионата .


1.2. Организаторы

Организаторами чемпионата является Объединенная федерация спорта сверхлегкой авиации России (далее - ОФ СЛА России) и Святослав Загдай. Организация Чемпионата осуществляется с помощью www.xcontest.org/


1.3. Участники чемпионата

В качестве участников Чемпионата допускаются российские пилоты парапланов и дельтапланов освоившие навыки пилотирования своих летательных аппаратов, летающих маршрутные полеты и зарегистрировавшиеся на странице Чемпионата.


1.4.Условия участия

Участники чемпионата, зарегистрировавшиеся на Чемпионат, проходящий на сервере XContest, также будут автоматически включены в World XContest.


1.5. Взносы

Взносы за участие на чемпионате не предусмотрены.


2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ПРАВИЛА


2.1. Правила полетов

Для участия в Чемпионате могут быть загружены и учтены только треки с полетами, совершенными в соответствии с Воздушным законодательством РФ. Пилот несет полную и самостоятельную ответственность за соблюдение указанных требований. Если организатор или администратор Чемпионата установит, что участник чемпионата загрузил трек с полетом выполненным с нарушением Воздушного законодательства РФ, такой полет снимается с подсчета очков.


2.2. Продолжительность соревнований

Чемпионат начинается - 01 Января и заканчивается - 31 декабря текущего календарного года


2.3. Территория полетов

Весь мир, при этом более высокими очками будут оцениваться полеты совершенные в пределах границ России.


2.4. Методы взлета

Старт с горы, лебедка и аэробуксировка(только для дельтапланов). При использовании лебедки и аэробуксировки, максимальны высоты отцепа - 1000 m (AGL) над землей.


2.5.Оценка дистанции полета

Пройденная пилотом дистанция полета, рассчитанная программой и округленная до 0,01 км, умножается на соответствующий коэффициент выполненного упражнения. Требований к минимальной дистанции полета нет.


3.ЗАПИСЬ ПОЛЕТА (ТРЕКА)


Для участия на Чемпионате не требуется заранее объявлять маршрут полета (упражнения). Запись полета (трека) может быть произведена только с использованием следующих логгеров:


a.Автономный GPS/ГЛОНАСС

b. GPS/ГЛОНАСС с вариометром и барометром

c.GPS/ГЛОНАСС встроенный в полетный компьютер

d. Иной регистратор данных


Все точки трека полета должны быть записаны в 3 мерном измерении (высота, долгота, широта).

Дополнительную информацию об обязательных функциях логгера и о программном обеспечении, можно найти в разделе 8 «Технические характеристики» настоящих Правил.


3.1. Сроки загрузки трека с полетом

Трек с полетом должен быть загружен нас сайт не позднее 14 дней со дня выполнения полета.. Треки с полетом загруженные на сайт Чемпионата после указанного срока будут отклонены.


3.2. IGC файлы с треками полетов

Все пилоты должны хранить IGC файл с треком полета в течении одного месяца с момента его загрузки на сайт Чемпионата. Файлы с треком полета загруженные на сайт Чемпионата становятся общедоступными.


4.ПОДСЧЕТ ОЧКОВ


4.1. Определение дистанции полета

Маршрут полета оценивается по одному из 3-ех упражнений:

1. "Cвободная дистанция"

2. "Простой треугольник"

3. "Треугольник FAI".

Дистанция полета в упражнении "свободная дистанция" определяется как максимальное расстояние от точки взлета до точки посадки пройденное не более чем через 3 поворотные точки маршрута.

Полет по упражнению "простой треугольник" может быть засчитан при условии, что расстояние между точкой взлета и точкой посадки составляет не более 10% длины всего маршрута, заданного тремя поворотными точками маршрута образующих замкнутый треугольник. Дистанция полета по упражнению "простой треугольник" принимается как разность между общей дистанцией треугольного маршрута (т.е. заданного тремя поворотными точками маршрута образующих замкнутый треугольник), и расстоянием между точкой взлета и точкой посадки.

Упражнение "треугольник FAI" - условие выполнения упражнения, а так же определение дистанции полета выполняется по правилам "простого треугольника", при условии, что самый короткий отрезок треугольного маршрута (расстояние между двумя поворотными точками такого треугольного маршрута) должен составлять не менее 28% от общей дистанции такого треугольного маршрута.


4.2. Расчет очков за полет

1. Свободная дистанция - Дистанция полета пройденная по упражнению "свободная дистанция" умножается на коэффициент: 1.00, вне зависимости от места совершения полета.

2. Простой треугольник - Дистанция полета пройденная по упражнению "простой треугольник" умножается на коэффициент: 1.8 - для полетов выполненных на территории России или 1.2 - для полетов выполненных на территории третьих стран.

3. Треугольник FAI - Дистанция полета пройденная по упражнению "треугольник FAI" умножается на коэффициент: 2.2 - для полетов выполненных на территории России или 1.4 - для полетов выполненных на территории третьих стран.

Всегда будет использоваться метод подсчета очков, который дает наибольшее количество очков. Все результаты подсчета очков будут округлены до 2 десятичных знаков.


4.3. Оценка файла с треком

Если ваш логгер после завершения полета не создает автоматически файл IGC с защитой, Вы можете использовать бесплатные программы для создания IGC файлов на основе данных записанных вашим логгером, такие как GiPSy (https://www.xcontest.org/gipsy/), очень простой в использовании GPS Dump (http://www.gethome.no/stein.sorensen/), MaxPunkte (http://www.glidingcontest.org/~maxpunkte/) или G7ToWin (http://www.gpsinformation.org/ronh/). Созданный IGC файл с полетом может быть загружен на сайт чемпионата.


5.КЛАССИФИКАЦИЯ ЧЕМПИОНАТА, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ


5.1. Количество полетов, которые учитываются для подсчета итогового результата

Участники чемпионата могут загружать на сайт Чемпионата любое количество полетов; Для подсчета итогового результата будут браться 6 лучших полетов - имеющих наибольше количеством очков.


5.2. Классификация

Подсчет очков осуществляется в следующих классах (категориях рейтинга):


  • Дельтаплан – очки участника в данном классе расчитываются как сумма очков 6 лучших полетов участника на любом дельтаплане класса FAI-1

  • Дельтаплан - спорт класс - очки участника в данном классе расчитываются как сумма очков 6 лучших полетов участника на любом мачтовом дельтаплане класса FAI-1 Sport

  • Параплан – очки участника в данном классе расчитываются как сумма очков 6 лучших полетов участника на любом параплане класса FAI-3

  • Параплан - Женщины - очки участницы в данном классе рассчитываются как сумма очков 6 лучших полетов женщины-участницы на любом параплане класса FAI-3

  • Дельтаплан - Женщины - очки участницы в данном классе рассчитываются как сумма очков 6 лучших полетов женщины-участницы на любом дельтаплане класса FAI-1

  • Региональный зачет (Параплан) - очки региона в данном классе рассчитываются на основе рейтинга участников - "Параплан" и равны сумме очков 6 лучших участников из соответствующего региона России.

  • Региональный зачет (Дельтаплан) - очки региона в данном классе рассчитываются на основе рейтинга участников - "Дельтаплан" и равны сумме очков 6 лучших участников из соответствующего региона России.

  • Команды - очки команды в данном классе расчитываются как сумма очков всех участников команды. Очки каждого участника команды расчитываются как сумма очков 6 лучших полетов участника команды на любом параплане класса FAI-3 или дельтаплане класса FAI-1. Количество участников в команде не может превышать 3-ех. Количестов команд не ограничивается. Командные очки каждого пилота засчитываются только по тем полетам, которые были совершены после включения участника в соответствующую команду.


После итогового подсчета очков формируется рейтинг в следующих классах (категориях рейтинга):


  • Дельтаплан

  • Дельтаплан - спорт класс

  • Параплан

  • Параплан - Женщины

  • Дельтаплан - Женщины

  • Региональный зачет (Параплан)

  • Региональный зачет (Дельтаплан)

  • Команды


Участники, Регионы и Команды набравшие наибольшее количество очков в каждом классе (категории) становятся “Чемпионами Российского он-лайн чемпионата по маршрутным полетам 2022” в соответствующем классе.


5.3. Предварительные результаты

Предварительные результаты постоянно обновляются по мере загрузки участниками новых полетов в течении всего срока проведения Чемпионата, которые публикуются на сайте чемпионата: https://www.xcontest.org/russia/


5.4. Итоговые результаты

Итоговые результаты определяются после окончания срока проведения Чемпионата и истечении срока на подачу протестов. Итоговые результаты публикуются на сайте Чемпионата https://www.xcontest.org/russia/


6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ


6.1. Ответственность

Организаторы Чемпионата не несут ответственности перед участниками и третьими лицами за ущерб причиненный участниками Чемпионата третьим лицам.


6.2. Дисквалификация

Участники, которые умышленно загружают на сайт Чемпионата сфальсифицированные полеты (файлы с полетами) или не соблюдают настоящие правила, в целях извлечения выгоды при подсчете очков, или которые дают веские основания полагать, что были совершены такие действия, могут быть дисквалифицированы из Чемпионата.


7. ПРОТЕСТЫ


7.1.Протесты связанные с оценкой полета

Если пилот не согласен с оценкой своего полета или оценкой полета другого участника, такой пилот может подать протест администратору Чемпионата: deltaplan@ofsla.ru.


Протест должен быть направлен администратору Чемпионата не позднее чем через месяц после совершения полета, при этом не позднее чем через неделю после окончания Чемпионата. После получения протеста администратор Чемпионата принимает решение о том, подлежит ли протест удовлетворению.


7.2. Протесты на отказы в принятии полета для участия в Чемпионате.

Если полет не был принят для участия в чемпионате, то каждый пилот, чей полет был отвергнут, имеет право подать администратору Чемпионата протест на такое решение.


В случае отказа в удовлетворении протеста, дальнейшее обжалование не предусматривается.


8.ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Каждый пилот несет ответственность за выбор своего собственного логгера (регистратора или GPS), его работоспособность совместимость с программным обеспечением, настройками и т.д. Пилот несет ответственность за непрерывную запись трека полета, правильную передачу, формирование и загрузку файла IGC. Записанные треки могут быть созданы только на основе информации полученной от одного логгера; треки, составленные из информации полученной более чем одного логгера, приниматься не будут.


Если логгер разделит непрерывный полет на несколько файлов, пилот должен связаться с производителем логгера для устранения этой проблемы. Логгеры используемые для записи треков полета, должны соответствовать требованиям FAI.


8.1. Рекомендации по оборудованию GPS

Организатор чемпионата не предъявляет особых требований к логгерам, кроме озвученных в настоящих правилах.


8.2. Интервал записи

Трек полета должен содержать непрерывно записанные от взлета до посадки пилота точки положения пилота в пространстве (широта, долгота, высота) с частотой записи таких точек не реже одной точки в минуту, т.е. максимальный интервал записи точек трека составляет 60 секунд. Рекомендуется установить интервал записи точек трека в диапазоне от 5 до 15 секунд, чтобы уменьшить вероятность того, что в течение 60-секундного интервала не будет записана ни одна точка. Если пилот намеренно выключит логгер во время полета, то это аннулирует трек полета, т.е. такой трек полета не сможет быть принят для учета в Чемпионате.


8.3. Ошибки в работе GPS

Сбой в работе GPS может привести к одному или нескольким перерывам в записи трека полета продолжительностью более 60 секунд. Допускаются перерывы в записи трека произошедшие в результате одного или двух отдельных сбоев в работе GPS продолжительностью не более 15 минут.


Треки полетов имеющие перерывы в записи по причине сбоя в работе GPS продолжительностью более 15 минут или более двух отдельных сбоев в работе GPS, не могут быть приняты к участию в Чемпионате и подсчету очков.


8.4. Запись высоты

Все треки полетов должны быть записаны в 3 мерном измерении (высота, долгота, широта).


Желаем удачи всем участникам! Красивых и безопасных полетов и да прибудет с Вами сила восходящих потоков!






Sections: